Прогнозы показывают, что в ближайшие годы спрос на продукты, в состав которых входит муки из семян каннабиса в качестве одного из основных ингредиентов, таких как колбасы, хлеб и другие, будет еще выше.
Давным-давно семена конопли использовались в основном для производства растительных масел и кормов для животных. Однако за последние несколько десятилетий мы наблюдали несколько пищевых рецептур, содержащих ингредиенты на основе семян.
Кому это интересно кроме веганов
Публика, потребляющая эти продукты муки из семян конопли, не ограничивается вегетарианцами/веганами. Благодаря полезной для здоровья привлекательности муки из семян марихуаны уже стала частью рациона большого количества потребителей.
Некоторые из этих продуктов производятся в производственном потоке, то есть сначала происходит экстракция масла, в результате чего получаются молотые отруби, а затем получаются другие продукты, такие как текстурированный соевый белок и обезжиренная муки из семян конопли.
Семена конопли и их ценные компоненты
В последние годы семена стали одним из основных источников пищевого масла, а отруби, полученные в результате экстракции масла, могут использоваться для самых разных целей в питании людей и животных.
Мука из семян марихуаны способствует приготовлению продуктов с ценными характеристиками, такими как впечатляющее содержание белков с высоким питательным качеством и его функциональными свойствами.
Функциональные свойства семян
Пищевая ценность и органолептические характеристики муки из семян конопли оказывают большое влияние на использование белка в качестве ингредиента. Однако функциональные свойства также важны для определения того, для какого типа применения будет использоваться ингредиент. Функциональные свойства белка муки из семян конопли можно разделить на три основных типа:
Гидрофильные свойства
Гидрофильные свойства муки из семян конопли связаны со способом взаимодействия белков с водой. Эти свойства будут определять такие характеристики, как растворимость, водоудержание, клейкость, диспергируемость и вязкость. Важно оценить вышеперечисленные характеристики, так как они напрямую связаны с текстурой и вкусом продукта.
Например, применительно к конкретным продуктам питания с повышенной влажностью, таким как мясные продукты, добавление муки из семян конопли способствует удержанию воды, предотвращает высыхание продукта и придает ему желаемую вязкость.
Кроме того, оценка растворимости белка муки из семян конопли имеет важное значение для определения того, какой продукт питания может получать ингредиент. Нерастворимые в воде белки могут способствовать стабильности эмульсий, таких как, например, заправки для салатов.
Межмолекулярные свойства
Межмолекулярные свойства муки из семян каннабиса определяются как способ взаимодействия белков с другими белками и компонентами пищевой матрицы. Эти свойства относятся к характеристикам осаждения, желатинизации и пастообразования.
Следовательно, эти характеристики муки из семян конопли необходимы для стабильности продуктов, главным образом для приобретения желаемой текстуры. Так обстоит дело с хлебобулочными изделиями, где взаимодействие между белками способствует формированию теста, стабильности и мягкости.