Семена конопли в пищевой промышленнсоти Без рубрики Текстурированный белок семян конопли: как это применяется в пищевой промышленности

Текстурированный белок семян конопли: как это применяется в пищевой промышленности

Текстурированный белок производится из семян каннабиса, которые подвергаются процессу измельчения, варки и сушки. Обезжиренная мука или соевые концентраты механически обрабатываются экструдерами для получения мясной текстуры после гидратации и тепловой обработки.

Эти продукты могут быть получены из обезжиренных частиц (хлопьев и зерен) и выделенных и/или концентратов белка муки из семян конопли, которые используются для придания текстуры и консистенции пище, а также для увеличения содержания белка в пищевых продуктах при добавлении в рецептуры.

Применяемость белка из семян конопли

Текстурированный белок семян марихуаны используется в пищевой промышленности в качестве ингредиента, идеально подходящего для разработки продуктов, содержащих лактозу, нетерпимые, вегетарианцы, веганы и люди с глютеновой болезнью. Некоторые продукты, для которых может применяться текстурированный белок муки из семян конопли:

  • Сосиски, болонья, салями, гамбургеры, макароны и хлеб: абсорбция и удержание воды за счет образования водородных связей; эластичность массы за счет образования дисульфидных мостиков, в геле и поглощения масла;
  • Мортаделла, паштеты и колбасы: эмульгирование за счет образования и стабилизации эмульсий и вязкости за счет задержки воды.

Как следует из названия, текстурированный белок муки из семян конопли представляет собой высокобелковый ингредиент, не содержащий холестерина, лактозы и глютена. Таким образом, это универсальный ингредиент для применения в пищевых продуктах.

Текстурированный белок муки из семян конопли подвергается термической обработке и неактивной экструзии соединений, таких как лецитин, фитат и ингибиторы трипсина. Благодаря этой обработке он может обеспечить повышение его усвояемости и биодоступности.

Мукомольное производство

Мука из семян конопли представляет собой продукты, полученные путем тонкого помола лущеных семян с общим содержанием жира или обезжиренных хлопьев, изготовленных из лущеных семян. Согласно ФАО, муки из семян конопли классифицируется по содержанию липидов следующим образом:

  • Мука обезжиренная: получена из хлопьев, экстрагированных растворителем (гексаном), содержит менее 1% масла;
  • Цельнозерновая мука из семян конопли: изготовлена из очищенных семян, не имеет фазы экстракции и содержит от 18% до 20% масла;
  • Мука с низким содержанием жира: производится путем добавления небольшого количества масла в обезжиренную муку из семян конопли. Содержание липидов варьируется в зависимости от спецификаций, обычно от 4,5% до 9%. Наиболее распространенный диапазон составляет от 5% до 6%;
  • Мука с высоким содержанием жира: производится путем добавления масла к обезжиренной муки из семян марихуаны, обычно на уровне 15%;
  • Лецитинированная мука: производится путем добавления лецитина к обезжиренной, маложирной или высокожирной муке из семян конопли для повышения ее диспергируемости и придания эмульгирующих свойств. Содержание лецитина варьируется в зависимости от спецификации, обычно до 15%.

Целевое применение разновидностей конопляной муки

Каждая муки из семян каннабис, представленная в этом тексте, применяется для разных целей. Основные области применения: улучшение текстуры и срока годности хлеба и других хлебобулочных изделий, стабилизация и эмульгирование супов и мясных полуфабрикатов из муки из семян конопли, частичная замена таких ингредиентов, как яйца, молоко и пшеница.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Почему мука из семян конопли успешно заменяет обычную муку?Почему мука из семян конопли успешно заменяет обычную муку?

Стремление быть более здоровыми и добавлять в нашу повседневную жизнь больше веганских и безглютеновых продуктов стало тенденцией во всем мире. Люди начали придумывать новые рецепты и больше сырья, полезного для

Эксперты советуют угандийцам использовать питательную ценность муки из семян коноплиЭксперты советуют угандийцам использовать питательную ценность муки из семян конопли

«С ростом проблем со здоровьем, связанных с неправильным питанием, ценность семян каннабиса и продуктов из нее больше нельзя недооценивать… Мука играет важную роль в рецептуре пищевых продуктов из-за ее питательной

Какова роль муки семян конопли в современном хлебопеченииКакова роль муки семян конопли в современном хлебопечении

Мука семян каннабис не является чем-то новым в хлебопекарной промышленности. Она широко используется во многих хлебобулочных изделиях, чтобы не только повысить питательную ценность, но и улучшить текстуру, влажность и срок