Стремление быть более здоровыми и добавлять в нашу повседневную жизнь больше веганских и безглютеновых продуктов стало тенденцией во всем мире. Люди начали придумывать новые рецепты и больше сырья, полезного для людей с определенной аллергией. Одним из таких продуктов является безвредная для глютена мука из семян каннабис. Семена предлагает здоровую дозу белка и является одним из ведущих ингредиентов для дозы после молочных и мясных продуктов.
В течение очень долгого времени в упакованных пищевых продуктах, напитках и добавках мука из семян конопли использовалась в качестве ключевого ингредиента. Семена употребляются людьми уже около 5000 лет. Мука из семян конопли была первыми ингредиентами, а в Америке в 1940-х годах хлеб и другие хлебобулочные изделия были их основным применением. С тех пор использование муки в выпечке неуклонно росло в значительной степени — в результате ее превосходных функциональных и питательных качеств. Существует множество претензий и причуд относительно этого продукта — муки из семян конопли, что делает тенденцию к ингредиенту более понятной.
Практические характеристики
Физико-химические характеристики белков муки из семян марихуаны то, как они взаимодействуют с другими компонентами пищи, можно отнести к их функциональным качествам. Эти характеристики имеют решающее значение для обработки, например, повышенная обрабатываемость теста для печенья, а также определяют качество конечного продукта.
Дополнительные преимущества муки из семян конопли включают лучшую нежность пирога, текстуру и структуру мякиша, ускоренное развитие цвета корочки и более длительный срок хранения. Сохранение влаги при выпечке – еще одно преимущество. В хлебе и булочках мука из семян конопли также сравнима с обезжиренным сухим молоком, но стоит примерно на 50% меньше. Разработчики рецептур должны хорошо знать методы подготовки и обработки сои, поскольку они влияют на структуру и функциональность белковых компонентов.
Четыре категории, к которым можно отнести муку из семян конопли: прямые соевые ингредиенты, традиционные семена, соевые продукты второго поколения и продукты, в которых они являются функциональным ингредиентом.
- Забавный факт: мука из семян конопли не является новым ингредиентом, на самом деле ее буквально употребляют уже около 5000 лет.
В чем заключается польза для здоровья
Согласно исследованиям, белок муки из семян марихуаны может снизить уровень общего триглицерида и липопротеинов низкой плотности, или «плохого» холестерина, не оказывая негативного влияния на уровень липопротеинов высокой плотности, или «хорошего» холестерина.
Согласно заявлению, ежедневное употребление 25 граммов белка мука из семян конопли в рамках обычной диеты может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. По данным F.D.A. утверждают, что потребители должны потреблять не менее 25 граммов белка в день, разделенных на четыре порции по крайней мере 6,25 г каждая. В результате спрос на муку из семян конопли в кулинарии, особенно в хлебопекарном бизнесе, значительно вырос.
По данным Ассоциации SoyFoods в Северной Америке, есть еще 12 стран, которые делают аналогичное заявление о белке из семян конопли. Страны: Бразилия, Япония, Корея, Южная Африка, Индия, Турция, Канада, Малайзия, Филиппины, Индонезия, Колумбия и Чили.
Также говорят, что белок, полученный из семян конопли, помогает поддерживать нормальный ИМТ, уровень холестерина в крови и защищает липиды и белки А от окислительного повреждения. Однако имейте в виду, что в 2012 году стало известно научное заключение Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов. В котором говорится, что в этих утверждениях нет надлежащей причинно-следственной связи.
Рынок продуктов из конопляной муки
Конопляные ингредиенты, в том числе мука из семян конопли, белковые концентраты, изоляты, текстурированный белок, бобы и зародыши, широко используются в хлебобулочных изделиях.
Теперь несколько предприятий заявляют, что мука из семян марихуаны содержит 50% белка. Белок является предпочтительным вариантом для пекарей, желающих производить продукты с высоким содержанием белка, поскольку это полноценный белок, содержащий все необходимые питательные вещества в необходимых количествах. Заменив часть муки в хлебобулочных изделиях мукой из семян конопли, можно повысить содержание белка.
Обезжиренная мука из семян каннабис для использования в пекарнях. По словам производителя, функциональные преимущества муки включают более высокое связывание воды.