Семена конопли в пищевой промышленнсоти Без рубрики Почему мука из семян конопли успешно заменяет обычную муку?

Почему мука из семян конопли успешно заменяет обычную муку?

Стремление быть более здоровыми и добавлять в нашу повседневную жизнь больше веганских и безглютеновых продуктов стало тенденцией во всем мире. Люди начали придумывать новые рецепты и больше сырья, полезного для людей с определенной аллергией. Одним из таких продуктов является безвредная для глютена мука из семян каннабис. Семена предлагает здоровую дозу белка и является одним из ведущих ингредиентов для дозы после молочных и мясных продуктов.

В течение очень долгого времени в упакованных пищевых продуктах, напитках и добавках мука из семян конопли использовалась в качестве ключевого ингредиента. Семена употребляются людьми уже около 5000 лет.  Мука из семян конопли была первыми ингредиентами, а в Америке в 1940-х годах хлеб и другие хлебобулочные изделия были их основным применением. С тех пор использование муки в выпечке неуклонно росло в значительной степени — в результате ее превосходных функциональных и питательных качеств. Существует множество претензий и причуд относительно этого продукта — муки из семян конопли, что делает тенденцию к ингредиенту более понятной.

Практические характеристики

Физико-химические характеристики белков муки из семян марихуаны то, как они взаимодействуют с другими компонентами пищи, можно отнести к их функциональным качествам. Эти характеристики имеют решающее значение для обработки, например, повышенная обрабатываемость теста для печенья, а также определяют качество конечного продукта.

Дополнительные преимущества муки из семян конопли включают лучшую нежность пирога, текстуру и структуру мякиша, ускоренное развитие цвета корочки и более длительный срок хранения. Сохранение влаги при выпечке – еще одно преимущество. В хлебе и булочках мука из семян конопли также сравнима с обезжиренным сухим молоком, но стоит примерно на 50% меньше. Разработчики рецептур должны хорошо знать методы подготовки и обработки сои, поскольку они влияют на структуру и функциональность белковых компонентов.

Четыре категории, к которым можно отнести муку из семян конопли: прямые соевые ингредиенты, традиционные семена, соевые продукты второго поколения и продукты, в которых они являются функциональным ингредиентом.

  • Забавный факт: мука из семян конопли не является новым ингредиентом, на самом деле ее буквально употребляют уже около 5000 лет.

В чем заключается польза для здоровья

Согласно исследованиям, белок муки из семян марихуаны может снизить уровень общего триглицерида и липопротеинов низкой плотности, или «плохого» холестерина, не оказывая негативного влияния на уровень липопротеинов высокой плотности, или «хорошего» холестерина.

Согласно заявлению, ежедневное употребление 25 граммов белка мука из семян конопли в рамках обычной диеты может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. По данным F.D.A. утверждают, что потребители должны потреблять не менее 25 граммов белка в день, разделенных на четыре порции по крайней мере 6,25 г каждая. В результате спрос на муку из семян конопли в кулинарии, особенно в хлебопекарном бизнесе, значительно вырос.

По данным Ассоциации SoyFoods в Северной Америке, есть еще 12 стран, которые делают аналогичное заявление о белке из семян конопли. Страны: Бразилия, Япония, Корея, Южная Африка, Индия, Турция, Канада, Малайзия, Филиппины, Индонезия, Колумбия и Чили.

Также говорят, что белок, полученный из семян конопли, помогает поддерживать нормальный ИМТ, уровень холестерина в крови и защищает липиды и белки А от окислительного повреждения. Однако имейте в виду, что в 2012 году стало известно научное заключение Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов. В котором говорится, что в этих утверждениях нет надлежащей причинно-следственной связи.

Рынок продуктов из конопляной муки

Конопляные ингредиенты, в том числе мука из семян конопли, белковые концентраты, изоляты, текстурированный белок, бобы и зародыши, широко используются в хлебобулочных изделиях.

Теперь несколько предприятий заявляют, что мука из семян марихуаны содержит 50% белка. Белок является предпочтительным вариантом для пекарей, желающих производить продукты с высоким содержанием белка, поскольку это полноценный белок, содержащий все необходимые питательные вещества в необходимых количествах. Заменив часть муки в хлебобулочных изделиях мукой из семян конопли, можно повысить содержание белка.

Обезжиренная мука из семян каннабис для использования в пекарнях. По словам производителя, функциональные преимущества муки включают более высокое связывание воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Что такое конопляная мука? (Из чего сделана, использование, заменители и многое другое)Что такое конопляная мука? (Из чего сделана, использование, заменители и многое другое)

Обычно большинство людей думают, что муку делают только из пшеницы, но это далеко не так. Тем не менее, есть тонны муки, изготовленной из непшеничных ингредиентов, таких как мука из семян

Кокосовая мука против муки семян конопли: окончательный вердиктКокосовая мука против муки семян конопли: окончательный вердикт

Мы вернулись с новыми разговорами о муке из семян каннабис! Сегодня доступно так много видов муки, например кокосовая мука, которые предлагают альтернативу традиционной пшеничной муке. Если вам нужна помощь в

Эксперты советуют угандийцам использовать питательную ценность муки из семян коноплиЭксперты советуют угандийцам использовать питательную ценность муки из семян конопли

«С ростом проблем со здоровьем, связанных с неправильным питанием, ценность семян каннабиса и продуктов из нее больше нельзя недооценивать… Мука играет важную роль в рецептуре пищевых продуктов из-за ее питательной