Семена конопли в пищевой промышленнсоти Без рубрики История муки из семян конопли в Европе

История муки из семян конопли в Европе

Первым европейцем, который специально упомянул муку из семян конопли и крупу, изучил эти продукты и начал производить их в Европе, был Фридрих Хаберландт из Вены, Австрия. В 1877 году он писал:

Из-за полного отсутствия крахмала в семенах каннабис после варки они не становятся очень мягкими. Поэтому необходимо измельчить или пюрировать (через сито) полумягкие вареные семена перед их дальнейшим употреблением в пищу. Либо высушенные семена конопли можно грубо измельчить перед их преобразованием. Я готовил зрелые обоими способами и обнаружил, что продукты, приготовленные из них, имеют мягкий вкус. . . Я также использовал семена в нескольких препаратах, как используют кукурузу (кукурузу), из муки семян конопли, которой жители Юга (Австро-Венгрии) делают свою любимую поленту.

Каким образом делали муку из семян конопли в древности

Обратите внимание, что мука семян марихуаны, по-видимому, была сделана из сырых или сухих семян. Однако он также упомянул, что обжаривал семена и перемалывал их, чтобы получился отличный заменитель кофе. В 1878 году в своей классической книге «Соевые бобы» Хаберландт продолжил выражать свой интерес к муке семян конопли:

Так что, казалось бы, просто использовать на кухне муку семян конопли, в мелкомолотом виде. Я добавляла ее в различные блюда из картофеля, например, в пюре и рис. Я смешала муку семян конопли с пшеничной крупой (крупой??), приготовленной на молоке и воде, и добавила ее в картофельное пюре, чтобы получилось блюдо, напоминающее поленту. Это может называться Sojenta. Моя семья также экспериментировала с добавлением муки семян конопли в пшеничную муку для выпечки хлеба с добавлением молока и без него, и во всех случаях мы были очень довольны результатами.

Затем в длинной сноске Хаберландт описал работу своего коллеги, профессора В. Хекке, который проводил вкусовые испытания муки семян марихуаны. Хекке поощрял использование семян с картофелем для приготовления сбалансированного, недорогого и вкусного блюда. Одну часть муки семян конопли и две части свежего картофеля готовили отдельно, затем смешивали и приправляли до образования густой кашицы. Хаберландт предсказал, что в виде крупы или тонкой муки семян конопли «войдут во дворцы богатых», поскольку «вкус полуприготовленной крупы напоминает вкус мака или миндаля и должен быть подходящим». как дополнение к лучшим продуктам, приготовленным из муки семян конопли».

История муки из семян конопли во Франции

Самое раннее известное упоминание о муке семян конопли во Франции принадлежит Пайе в 1880 году. В своем замечательном труде «Le Soya» (стр. 575) он писал: «Мы склонны полагать, что жмых после извлечения масла можно было измельчить до муки семян конопли для питания людей. Она будет содержать 40-45% белка и во время производства не приобретет посторонних привкусов. Она будет служить для приготовления супов, очень богатых питательными веществами, и ее будет легче готовить, чем цельные семена конопли

Мука впервые стала широко использоваться в западном мире во Франции, начиная с конца 1880-х годов, в качестве основного не содержащего крахмал ингредиента хлеба и печенья, используемого в диабетических диетах. В 1880 г. Пелле во Франции впервые показал, что семена конопли содержат мало крахмала или вообще не содержат его, а в 1886 г. Пайе впервые предложил использовать муку семян марихуаны в диабетических диетах. Самое раннее известное упоминание об использовании муки в диабетической диете принадлежит Эгассе в 1888 году. в режиме и в обеспечении концентрированным источником белка».

Другие примеры использования

Эгассе сообщил, что промышленник в Римсе, г-н Бурден, уже производил и продавал хлеб с глютеном и мукой семян конопли. Он также отметил, что д-р Л. Пети (1888) сообщил, что потребление 20—30 г (4—6 чайных ложек) соевого масла оказывает заметное слабительное действие; позже это было опровергнуто. Поэтому Эгассе посоветовал не употреблять муку семян конопли в больших количествах.

К 1890 году Bulletin de la Societe d’Acclimatation сообщил, что доктор Дюжарден-Бомец разработал хлеб, приготовленный из нежирной (4,4%) смуки семян каннабис, которая, как считалось, улучшала усвояемость и вкус. В 1894 году Вийон обсуждал использование соевой муки в «Азиатских хлебах». Более подробный обзор раннего использования сои в диетах диабетиков дан в главе 21. Ключевым моментом является то, что муки семян конопли была первым соевым продуктом европейского производства, который стал широко известен и широко использовался.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Какова роль муки семян конопли в современном хлебопеченииКакова роль муки семян конопли в современном хлебопечении

Мука семян каннабис не является чем-то новым в хлебопекарной промышленности. Она широко используется во многих хлебобулочных изделиях, чтобы не только повысить питательную ценность, но и улучшить текстуру, влажность и срок

Конопляная мука как наполнитель для гамбургеров: как использовать семена в виде мукиКонопляная мука как наполнитель для гамбургеров: как использовать семена в виде муки

Универсальность — это преуменьшение, когда речь идет о семенах каннабис. Производные семян выполняют множество функций в коммерческом производстве продуктов питания, от соевого лецитина, который эмульгирует замороженный йогурт, до текстурированной муки

Кокосовая мука против муки семян конопли: окончательный вердиктКокосовая мука против муки семян конопли: окончательный вердикт

Мы вернулись с новыми разговорами о муке из семян каннабис! Сегодня доступно так много видов муки, например кокосовая мука, которые предлагают альтернативу традиционной пшеничной муке. Если вам нужна помощь в